Cibo - un po' di indicazioni

 

  • E' poco educato mangiare o bere mentre si cammina per strada

  • Non mordersi le unghie in pubblico o leccarsi le dita di fronte ai commensali

  • Nei ristoranti viene fornito un tovagliolo umido per pulirsi, ma va utilizzato solo per pulirsi le mani e non faccia e altre parti del corpo.

  • In Giappone è maleducazione versarsi da bere da soli, ognuno versa all'altro.

  • Se non vuoi più da bere, lascia pure il bicchiere pieno.

  • E' buona norma dire "Itadakimasu" prima di mangiare e "Gochisosama deshita" appena finito il pranzo, specialmente se vi viene offerto da qualcuno.

  • Quando si condivide una pietanza, bisogna prendere la propria parte e metterla sul proprio piatto prima di consumarla.

  • Non fare richieste eccessive durante la preparazione del vostro pranzo, e non abbuffarsi mai.

  • Non infilzare mai il cibo con le bacchette, e non usarle MAI per spingere il cibo nel piatto di un'altra persona con la parte che avete messo in bocca, usate l'altra estremità.

  • Non indicare mai qualcuno usando le bacchette.

  • Non lasciare mai le bacchette infilzate nel cibo.

  • E' normale alzare la ciotola di riso o zuppa giapponese fino al mento per evitare di far cadere residui durante il tragitto delle bacchette fino alla bocca.

  • Il cibo tradizionale giapponese viene servito in diversi piattini e ciotole, ed è normale passare da una all'altra senza prima finirle completamente.

  • Mai lasciare il piatto e la tavola in disordine, piegare i tovaglioli, quando presenti (non è scontato, anzi) in maniera ordinata.

  • Non portarsi a casa decine di tovaglioli, bacchette, spezie da un ristorante come souvenir.

  • Non mettere la salsa di soia sul riso, non è il suo scopo.

  • Non mettere zucchero o latte nel cha (the) Giapponese

  • Se ospitate qualcuno offritegli sempre quello di cui potrebbero aver bisogno prima che ve lo chiedano, perchè non lo faranno mai.

  • Cercate di non usare mai gli stuzzicadenti.

  • E' normale fare rumori quando si mangiano soba, udon e altri piatti umidi.

  • In giappone il conto si paga di solito alla cassa e non al cameriere, non sono inoltre previste mance.

  • E' considerato rozzo contare il resto ricevuto al ristorante.

Design Downloaded from free Joomla templates | free website templates | Free Wallpapers HD